Ticker

7/recent/ticker-posts

ज़िन्दगी को जीने का असली तरीका | JINDAGI KO JINE KA ASLI TARIKA | Real Way Of Living Life In Hindi By Saral Vichar


कर्मों का खेल | KARMO KA KHEL | GAME OF DEEDS - www.saralvichar.in


कर्म करने से पहले यह तय कर लेना कि पछतावा होगा या प्रसन्नता प्राप्त होगी। जो हम दूसरों को देंगे वही लौट कर वापस आएगा। चाहे वह इज्जत हो सम्मान हो या फिर धोखा।

ईमानदार रहें, कर्म की तरह, यह अंततः आपके पास वापस आ जाएगा।

कर्म का कोई मेन्यू नहीं है । आपको वही मिलता है जिसके आप हकदार हैं।

भाग्य आपको मुसीबत से नहीं निकालता, ऐसा करने का साहस केवल आपके कर्मों में है।

ना बुराई में उलझ जाना ना अच्छाई में उलझ जाना। सिर्फ अपना कर्म करते जाना।

जब कर्म हो काला तो क्या करेगी रुद्राक्ष की माला।

संघर्षों में जले बिना कोई महान नहीं होता।

कर्म करना एक तपस्या है और तपस्या कभी आसान नहीं होती।

कहते हैं सबकी जिंदगी छोटी होती है। पर इतनी भी छोटी नहीं होती कि हमारे कर्म का परिणाम ना आ सके।

कभी यह मत भूलना कि तुम कौन हो। तुमने क्या कर्म किए हैं कभी यह मत भूलना कि तुम्हारा लक्ष्य क्या है।

अच्छे कर्म में विलंब और बुरे कर्म में शीघ्रता करना मनुष्य जीवन के लिए हानिकारक होता है।

रात को चैन से वही सोते हैं जिनके कर्म मैले नहीं होते हैं।

जो भी करो मन से करो हर एक कर्म, धर्म से करो तुम्हारा हर एक कार्य सफलतापूर्वक पूर्ण होगा।

विचार भी एक कर्म है। हम जो अच्छा बुरा सोचते हैं, हम कर्म भी उसी मुताबिक करने लगते हैं,
और हमारा यही कर्म हमारे भविष्य को तय करता है।

मन की शांति अच्छे कर्म करके मिलती है ना कि एक ही जगह घंटों आंखें बंद करके बैठे रहने से।

यह सब कर्मों का खेल है। यह लौटकर आएगा। जो आज तुझे रुला रहा है कल कोई और उसे रुलाएगा।

मेहनत कीजिए फिक्र मत कीजिए कि जीवन में कल क्या होगा। ईश्वर ने यह जीवन दिया है, वह सफलता भी जरूर देगा।

आखिरी में यही कि भाग्य से जितनी उम्मीद करेंगे वह उतना ही निराश करेगा। अपने कर्म में जितना विश्वास रखेंगे, वह उतना ही आपको आपकी उम्मीद से अधिक देगा।

___________________________

भगवान को थैंक्स कहते हैं...

कोई दिन रात अपने looks को लेकर परेशान रहता है तो कोई अपने करियर को लेकर चिंता में डूबा रहता है तो कोई बस पैसों का रोना रोता रहता है।

हम क्यों नहीं अपनी blessings (
आशीर्वाद जो हमें ईश्वर ने दिया है को count करके खुश होते हैं… क्यों नहीं हम पेट भर खाने के लिए भगवान को थैंक्स कहते हैं ?
हम क्यों नहीं अपनी प्यारी सी फॅमिली के लिए शुक्रगुजार होते हैं….

क्यों नहीं हम जिंदगी की उन 99% चीजों की तरफ ध्यान देते हैं,
जो सचमुच हमारे जीवन को अच्छा बनाती हैं।

तो चलिए आज से हम life की problems को ज़रुरत से ज्यादा seriously (
गंभीरता से) लेना छोड़ें और जीवन की छोटी-छोटी खुशियों को enjoy करना सीखें यही जीवन का सच है….तभी हम ज़िन्दगी को सही मायने में जी पायेंगे….।


 KARMO KA KHEL 

Karm Karane Se Pahale Yah Tay Kar Lena Ki Pachhataava Hoga Ya Prasannata Praapt Hogee. 

Jo Ham Doosaron Ko Denge Vahee Laut Kar Vaapas Aaega. 

Chaahe Vah Ijjat Ho Sammaan Ho Ya Phir Dhokha. Eemaanadaar Rahen Karm Kee Tarah, Yah Aapake Paas Vaapas Aa Jaega. 

Karm Ka Koee Menoo Nahin Hai Aapako Vahee Milata Hai Jisake Aap Hakadaar Hain. 

Bhaagy Aapako Museebat Se Nahin Nikaalata, Aisa Karane Ka Saahas Keval Aapake Karmon Mein Hai. 

Na Buraee Mein Ulajh Jaana Na Achchhaee Mein Ulajh Jaana Sirph Apana Karm Karate Jaana. Jab Karm Ho Kaala To Kya Karegee Rudraaksh Kee Maala. 

Sangharshon Mein Jale Bina Koee Mahaan Nahin Hota. Karm Karana Ek Tapasya Hai Aur Tapasya Kabhee Aasaan Nahin Hotee. 

Kahate Hain Sabakee Jindagee Chhotee Hotee Hai. 
Par Itanee Bhee Chhotee Nahin Hotee Ki Hamaare Karm Ka Parinaam Na Aa Sake.

Kabhee Yah Mat Bhoolana Ki Tum Kaun Ho. Tumane Kya Karm Kie Hain Kabhee Yah Mat Bhoolana Ki Tumhaara Lakshy Kya Hai. 

Achchhe Karm Mein Vilamb Aur Bure Karm Mein Sheeghrata Karana Manushy Jeevan Ke Lie Haanikaarak Hota Hai. 

Raat Ko Chain Se Vahee Sote Hain Jinake Karm Maile Nahin Hote Hain. Jo Bhee Karo Man Se Karo Har Ek Karm, Dharm Se Karo Tumhaara Har Ek Kaary Saphalataapoorvak Poorn Hoga. Vichaar Bhee Ek Karm Hai. 

Ham Jo Achchha Bura Sochate Hain, Ham Karm Bhee Usee Mutaabik Karane Lagate Hain, Aur Hamaara Yahee Karm Hamaare Bhavishy Ko Tay Karata Hai. 

Man Kee Shaanti Achchhe Karm Karake Milatee Hai Na Ki Ek Hee Jagah Ghanton Aankhen Band Karake Baithe Rahane Se. Yah Sab Karmon Ka Khel Hai Yah Lautakar Aaega Jo Aaj Tujhe Rula Raha Hai Kal Koee Aur Use Rulaega. 

Mehanat Keejie Phikr Mat Keejie Ki Jeevan Mein Kal Kya Hoga Eeshvar Ne Yah Jeevan Diya Hai Vah Saphalata Bhee Jaroor Dega. 

Aakhiree Mein Yahee Ki Bhaagy Se Jitanee Ummeed Karenge Vah Utana Hee Niraash Karega. 

Apane Karm Mein Jitana Vishvaas Rakhenge, Vah Utana Hee Aapako Aapakee Ummeed Se Adhik Dega.

________________________

BHAGWAN KO THANKS KAHTE HAIN..

Koee Din Raat Apane Looks Ko Lekar Pareshaan Rahata Hai To Koee Apane career Ko Lekar Chinta Mein Dooba Rahata Hai To Koee Aur Bas Paison Ka Rona Rota Rahata Hai. Ham Kyon Nahin Apanee Blaissings (Aasheervaad Jo Hamen Eeshvar Ne Diya Hai ) Ko Chount Karake Khush Hote Hain… Kyon Nahin Ham Pet Bhar Khaane Ke Lie Bhagavaan Ko Thainks Kahate Hain ? 

Ham Kyon Nahin Apanee Pyaaree See family Ke Lie Shukragujaar Hote Hain…. Kyon Nahin Ham Life Kee Un 99% Cheejon Kee Taraph Dhyaan Dete Hain, Jo Sachamuch Hamaare Jeevan Ko Achchha Banaatee Hain. To Chalie Aaj Se Ham Life Kee Problem Ko Zarurat Se Jyaada Sairiously (Gambheerata Se) Lena Chhoden Aur Jeevan Kee Chhotee-chhotee Khushiyon Ko enjoy Karana Seekhen Yahee Jeevan Ka Sach Hai….tabhee Ham Zindagee Ko Sahee Maayane Mein Jee Paayenge…..



SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ