Ticker

7/recent/ticker-posts

क्या खूब लिखा है किसी ने...| KYA KHOOB LIKHA HAI KISI NE...| WHAT A LOT SOMEONE HAS WRITTEN | SARAL VICHAR

मनुष्य का अपना क्या है


मनुष्य का अपना क्या है?  |   WHAT IS MAN'S OWN?   - www.saralvichar.in

  मनुष्य का अपना क्या है ?
 

*जन्म :-     दूसरों ने दिया
*नाम  :-     दूसरों ने रखा

*शिक्षा :-    दूसरों ने दी...
*रोजगार :- दूसरों ने दिया और

*शमशान :- दूसरे ले जाएंगे
तो व्यर्थ में घमंड किस बात पर करते हैं लोग
    

 अगर भूल से भी कभी आपको
           गर्व हो जाये की.. मेरे बिना तो
     यहाँ काम चल ही नहीं सकता..
           तब आप अपने घर की दीवारों पर
     टंगी अपने पूर्वजों की तस्वीरों की
           तरफ देख लेना तथा सोचना की क्या
     उनके जाने से कोई काम रुका है...?
           जवाब आपको स्वतः ही मिल जायेगा  
      चौरासी लाख योनियों में,
           एक इंसान ही पैसा कमाता है।
     अन्य कोई जीव कभी भूखा नहीं मरा,
           और एक इंसान, जिसका कभी पेट नहीं भरा !!


क्या खूब लिखा है किसी ने

आगे सफर था और पीछे हमसफर..
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हमसफर..

मंजिल की भी हसरत थी और उनसे भी मोहब्बत थी..
ए दिल तू ही बता उस वक्त मैं कहाँ जाता

मुद्दत का सफर भी था और बरसों का हमसफर भी था
रूकते तो बिछड़ जाते और चलते तो बिखर जाते....

यूँ समझ लो.....प्यास लगी थी गजब की...मगर पानी मे जहर था...
पीते तो मर जाते और ना पीते तो भी मर जाते




बस यही दो मसले जिंदगी भर ना हल हुए!!!
ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए!!!

वक़्त ने कहा.....काश थोड़ा और सब्र होता!!!
सब्र ने कहा....काश थोड़ा और वक़्त होता!!!

सुबह सुबह उठना पड़ता है कमाने के लिए ...।।
आराम कमाने निकलता हूँ आराम छोड़ कर।।

"हुनर" सड़कों पर तमाशा करता है, और..."किस्मत" महलों में राज करती है!!

"शिकायतें तो बहुत है तुझसे ऐ जिन्दगी,
पर चुप इसलिये हूँ कि जो दिया तूने,
वो भी बहुतों को नसीब नहीं होता"..


Manushy Ka Apana Kya Hai ?

*janm :- Doosaron Ne Diya

*naam :- Doosaron Ne Rakha

*shiksha :- Doosaron Ne Dee...

*rojagaar :- Doosaron Ne Diya Aur

*shamashaan :- Doosare Le Jaenge To Vyarth Mein Ghamand Kis Baat Par Karate Hain.

Log Agar Bhool Se Bhee Kabhee Aapako Garv Ho Jaaye Kee.. Mere Bina To Yahaan Kaam Chal Hee Nahin Sakata.. Tab Aap Apane Ghar Kee Deevaaron Par Tangee Apane Poorvajon Kee Tasveeron Kee Taraph Dekh Lena Tatha Sochana Kee Kya Unake Jaane Se Koee Kaam Ruka Hai...? Javaab Aapako Svatah Hee Mil Jaayega

Chauraasee Laakh Yoniyon Mein,

Ek Insaan Hee Paisa Kamaata Hai.

Or Koee Jeev Kabhee Bhookha Nahin Mara,

Aur Ek Insaan, Jisaka Kabhee Pet Nahin Bhara !!


Kya Khoob Likha Hai Kisee Ne

Aage Saphar Tha Aur Peechhe Hamasaphar..

Rookate To Saphar Chhoot Jaata Aur Chalate To Hamasaphar..

Manjil Kee Bhee Hasarat Thee Aur Unase Bhee Mohabbat Thee..

E Dil Too Hee Bata Us Vakt Main Kahaan Jaata

Muddat Ka Saphar Bhee Tha Aur Barason Ka Hamasaphar Bhee Tha

Rookate To Bichhad Jaate Aur Chalate To Bikhar Jaate....

Yoon Samajh Lo.....pyaas Lagee Thee Gajab Kee...

magar Paanee Me Jahar Tha...

Peete To Mar Jaate Aur Na Peete To Bhee Mar Jaate


Bas Yahee Do Masale Jindagee Bhar Na Hal Hue!!!

Na Neend Pooree Huee, Na Khvaab Mukammal Hue!!!

Vaqt Ne Kaha.....kaash Thoda Aur Sabr Hota!!!

Sabr Ne Kaha....kaash Thoda Aur Vaqt Hota!!!

Subah Subah Uthana Padata Hai Kamaane Ke Lie .....

Aaraam Kamaane Nikalata Hoon Aaraam Chhod Kar..

"Hunar" Sadakon Par Tamaasha Karata Hai, Aur...

"Kismat" Mahalon Mein Raaj Karatee Hai!!

"Shikaayaten To Bahut Hai Tujhase Ai Jindagee,

Par Chup Isaliye Hoon Ki Jo Diya Toone, Vo Bhee Bahuton Ko Naseeb Nahin Hota"..


 

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ