Ticker

7/recent/ticker-posts

लंबी उम्र कैसे हो ? | LAMBI UMAR KAISE HO | HOW TO LIVE LONG | SARAL VICHAR

 लंबी उम्र कैसे हो ?


लंबी उम्र कैसे हो ? |  HOW TO LIVE LONG - www.saralvichar.in 

1. फैसला करने वाला ही आगे बढ़ता है।

2. टाइम पर काम करने वाला है सुखी रहता है।

3. कुदरत के साथ रिश्ता रखने वाला लम्बी उम्र पाता है।

4. आने वाला कल, सुखी हो उसके लिए कुछ बचाना चाहिए।

5. खरे-खोटे की पहचान करके ही आगे चलना चाहिए या बात करनी चाहिए।

6. आलसी व्यक्ति मौत के हर दम पास रहता है।

7. सुबह जल्दी उठना, जल्दी सोना यह भी अच्छा तरीका है।

8. सुबह सैर करना, अच्छे लोगों से वार्तालाप और योग बहुत ही लाभदायक है।

9. खरा कई बार कड़वा होता है और खरा सोना आग पर तपता है । इसलिए खरी बातें सहन करने के लिए कड़वा घूंट पी लेना चाहिए।

10. बार-बार न खाना, सादा खाना, वक्त पर खाना और मौसम के मुताबिक खाना ही अच्छा तरीका है।

11. लम्बी उम्र के लिए राजा का अच्छा होना आवश्यक है क्योंकि कानून तो राजा ही बनाता है। और राजा हम हैं। हमें ही कानून का पालन भी करना पड़ेगा। अपने लिए कानून भी तो हम ही बनाते हैं।

12. व्यवहार ही सबसे अच्छा तरीका है।

13. सफाई भी ईश्वर का हिस्सा है। जहाँ भी रहें, सफाई का ध्यान रखें।

14. मीठा बोलना, कम बोलना और सत्य बोलना ही सबसे अच्छा तरीका है।  

15. बुढ़ापे में कुछ बातें छोड़ देनी चाहिए, जिससे बच्चों से तालमेल हो सके, क्योंकि कुछ सालों में

कुछ चीजें बदल जाती हैं।

16. बुढ़ापा महानगरों में नहीं गुजारना चाहिए, बड़े शहरों में दिक्कत होती है।

17. अगले जन्म के बारे में इसी जन्म के बारे में इसी जन्म में सोचना जरुरी है। जन्म से पहले ईश्वर

तीन चीजें देता है

क - किस जाति में जन्म होगा?

ख- कितनी आयु होगी?

ग- और कैसा भोग जीवन बीतेगा ?

18. इन्सान की कर्म योनि है बाकी सब भोग योनि है ।

19. इन्सान को कर्मशील होना चाहिए। कर्म करना ही उत्तम है। कर्म किस्मत भी बदल देता है।

21. जहां तक हो सके झगड़े और मुकदमेबाजी से बचें।

22. तन्त्र मन्त्र विद्या से दूर रहना, कर्म पर विश्वास करना ही उत्तम है।

23. विपदा (मुसीबत) में खर्चा घटाना ही एकमात्र उससे सामना करने का अच्छा तरीका है।

24. अच्छा आदमी ही अच्छी सलाह देता है।

 

 

 Lambee Umar Kaise Ho ?



1. Phaisala karane vaala hee aage badhata hai.

2. Time par kaam karane vaala hai sukhee rahata hai.

3. kudarat ke saath rishta rakhane vaala lambee umr paata hai.

4. Aane vaala kal, sukhee ho usake lie kuchh bachaana chaahie.

5. Khare-khote kee pahachaan karake hee aage chalana chaahie ya baat karanee chaahie.

6. Aalasee vyakti maut ke har dam paas rahata hai.

7. Subah jaldee uthana, jaldee sona yah bhee achchha tareeka hai.

8. Subah sair karana, achchhe logon se vaartaalaap aur yog bahut hee laabhadaayak hai.

9. Khara kaee baar kadava hota hai aur khara sona aag par tapata hai . Isalie kharee baaten sahan karane ke lie kadava ghoont pee lena chaahie.

10. Baar-baar na khaana, saada khaana, vakt par khaana aur mausam ke mutaabik khaana hee achchha tareeka hai.

11. Lambee umr ke lie raaja ka achchha hona aavashyak hai kyonki kaanoon to raaja hee banaata hai. Aur raaja ham hain. Hamen hee kaanoon ka paalan bhee karana padega. Apane lie kaanoon bhee to ham hee banaate hain.

12. Vyavahaar hee sabase achchha tareeka hai.

13. Saphaee bhee eeshvar ka hissa hai. Jahaan bhee rahen, safayi ka dhyaan rakhen.
 

14. Meetha bolana, kam bolana aur saty bolana hee sabase achchha tareeka hai.  

15. Budhaape mein kuchh baaten chhod denee chaahie, jisase bachchon se taalamel ho sake, kyonki kuchh saalon mein kuchh cheejen badal jaatee hain.

16. Budhaapa mahaanagaron mein nahin gujaarana chaahie, bade shaharon mein dikkat hotee hai.

17. Agale janm ke baare mein isee janm ke baare mein isee janm mein sochana jaruree hai. janm se pahale eeshvar teen cheejen deta hai...

ka - Kis jaati mein janm hoga?

kh- Kitanee aayu hogee?

ga- Aur kaisa bhog jeevan beetega ?

18. Insaan kee karm yoni hai baakee sab bhog yoni hai .

19. Insaan ko karmasheel hona chaahie. Karm karana hee uttam hai. Karm kismat bhee badal deta hai.

21. Jahaan tak ho sake jhagade aur mukadamebaajee se bachen.

22. Tantr mantr vidya se door rahana, karm par vishvaas karana hee uttam hai.

23. Vipada (museebat) mein kharcha ghataana hee ekamaatr usase saamana karane ka achchha tareeka hai.

24. Achchha aadamee hee achchhee salaah deta hai.

 

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ