Ticker

7/recent/ticker-posts

अच्छी बातें | ACHHI BATEN | GOOD THINGS | SARAL VICHAR

 

अच्छी बातें

अच्छी बातें | ACHHI BATEN | GOOD THINGS - www.saralvichar.in

हम सब चाहते हैं की हमारे जीवन में अथाह प्रेम हो, किसी से भी लड़ाई झगड़ा ना हो, फिर भी देखा गया है कि हम आपसी मनमुटाव और झगड़े के शिकार हो जाते हैं इसका कारण हमारी एक दूसरे के प्रति negative सोच है !!! 

★ हम सब आत्माएं हैं और हम सब एक दूसरे के साथ विचारों से जुड़ी हैं, यदि आपको लगता है कि कोई आपके बारे में बुरा सोच रहा है तो उसके बारे में कुछ ना सोचें, नहीं तो उसके मन में चल रही नकारात्मक सोच के साथ आपका मन directly जुड़ जाएगा, इस समय परमात्मा का ध्यान करें। ज्ञान, मनन, चिंतन करें कुछ लिखें या कुछ पढ़ें !!!

★ जब आपको पता है कि दो लोग आपके बारे में बुरा सोचते हैं और लाख कोशिशें करने पर भी वो नहीं बदलते, तो ऐसे कर्म करो कि चार लोग आपके बारे में अच्छा सोचना शुरू कर दें... इससे उन दो से आने वाली negative vibrations का आप पर असर नहीं होगा। है ना कमाल की बात...!!!

घड़ी सुधारने वाले मिल जाते है लेकिन समय खुद सुधारना पड़ता है !!!

दुनिया में सब चीज मिल जाती है केवल अपनी गलती नहीं मिलती ..!!!  

क्रोध और आँधी दोनों बराबर हैं.... शांत होने के बाद ही पता चलता है की कितना नुकसाान हुआ ..!!!

चाँद पर निशान लगाओ, अगर आप चूके तो सितारों पर तो निशाना जरूर लगेगा !!!

 ------------------------

शानदार बात

एक बार संख्या 9 ने 8 को थप्पड़ मारा
8 रोने लगा
पूछा मुझे क्यों मारा ..?
9 बोला
मैं बड़ा हूं इसलिए मारा
सुनते ही 8 ने 7 को मारा
और 9 वाली बात दोहरा दी
7 ने 6 को
6 ने 5 को
5 ने 4 को
4 ने 3 को
3 ने 2 को
2 ने 1 को
अब 1 किसको मारे 1 के नीचे तो 0 था

1 ने उसे मारा नहीं
बल्कि प्यार से उठाया
और उसे अपनी बगल में
बैठा लिया।

जैसे ही बैठाया...
उसकी ताक़त 10 हो गयी..!
और 9 की हालत खराब हो गई।

जिन्दगीं में किसी का साथ काफी हैं,
कंधे पर किसी का हाथ काफी हैं,
दूर हो या पास...क्या फर्क पड़ता हैं,

"अनमोल रिश्तों"
का तो बस "एहसास" ही काफी हैं !


बहुत ही खूबसूरत लाईनें..

किसी की मजबूरियों पे न हँसिये,
कोई मजबूरियाँ ख़रीद कर नहीं लाता..!
डरिये वक़्त की मार से,
बुरा वक़्त किसी को बताकर नही आता..!

अकल कितनी भी तेज ह़ो,
नसीब के बिना नही जीत सकती..
बीरबल अकलमंद होने के बावजूद,
कभी बादशाह नही बन सका...!!"

"ना तुम अपने आप को गले लगा सकते हो,
ना ही तुम अपने कंधे पर सर
रखकर रो सकते हो !
एक दूसरे के लिये जीने का नाम ही जिंदगी है! इसलिये वक़्त उन्हें दो जो
तुम्हें चाहते हों दिल से!

रिश्ते पैसों के मोहताज नहीं होते क्योंकि कुछ रिश्ते मुनाफा नहीं देते पर
जीवन अमीर जरूर बना देते है "

आपके पास मारुति हो या बीएमडब्ल्यू -
सड़क वही रहेगी |

आप टाइटन पहने या रोलेक्स -
समय वही रहेगा |

आपके पास मोबाइल एप्पल का हो या सेमसंग -
आपको फोन करने वाले लोग नहीं बदलेंगे |

आप इकॉनामी क्लास में सफर करें
या बिज़नस में -
आपका समय तो उतना ही लगेगा |

भव्य जीवन की लालसा रखने या जीने में कोई बुराई नहीं हैं, लेकिन सावधान रहे क्योंकि
आवश्यकताएँ पूरी हो सकती है, तृष्णा नहीं |

एक सत्य ये भी है कि धनवानों का आधा धन तो
ये जताने में चला जाता है की वे भी धनवान हैं |

कमाई छोटी या बड़ी हो सकती है....
पर रोटी की साईज़ लगभग
सब घर में एक जैसी ही होती है।


बदला लेने में क्या मजा है
मजा तो तब है जब तुम
सामने वाले को बदल डालो..||

इन्सान की चाहत है कि उड़ने को पर मिले,
और परिंदे सोचते हैं कि रहने को घर मिले...!!
 

 

ACHHI BATEN

Hum sab chaahate hain kee hamaare jeevan mein athaah prem ho, Kisee se bhee ladaee jhagada na h

Phir bhee dekha gaya hai ki ham aapasee manamutaav aur jhagade ke shikaar ho jaate hain isaka kaaran hamaaree ek doosare ke prati naigativai soch hai !!!

★ Hum sab aatmaen hain aur ham sab ek doosare ke saath vichaaron se judee hain, Yadi aapako lagata hai ki koee aapake baare mein bura soch raha hai to usake baare mein kuchh na sochen, nahin to usake man mein chal rahee nakaaraatmak soch ke saath aapaka man diraichtly jud jaega, Is samay paramaatma ka dhyaan karen. Gyaan, manan, chintan karen kuchh likhen ya kuchh padhen !!!

★ Jab aapako pata hai ki do log aapake baare mein bura sochate hain aur laakh koshishen karane par bhee vo nahin badalate, to aise karm karo ki chaar log aapake baare mein achchha sochana shuroo kar den... Isase un do se aane vaalee naigativai vibrations ka aap par asar nahin hoga. hai na kamaal kee baat...!!!

★ Ghadee sudhaarane vaale mil jaate hai lekin samay khud sudhaarana padata hai !!!

★ Duniya mein sab cheej mil jaatee hai keval apanee galatee nahin milatee ..!!!

★ Krodh aur aandhee donon baraabar hain.... shaant hone ke baad hee pata chalata hai kee kitana nukasaaaan hua ..!!!

★ Chaand par nishaan lagao, agar aap chooke to sitaaron par to nishaana jaroor lagega !!!


Shaanadaar Baat 

Ek Baar Sankhya 

9 Ne 8 Ko Thappad Maara 8 Rone Laga 

Poochha Mujhe Kyon Maara ..? 

9 Bola Main Bada Hoon Isalie Maara 

Sunate Hee 8 Ne 7 Ko Maara 

Aur 9 Vaalee Baat Dohara Dee 

7 Ne 6 Ko 

6 Ne 5 Ko 

5 Ne 4 Ko 

4 Ne 3 Ko 

3 Ne 2 Ko 

2 Ne 1 Ko 

Ab 1 Kisako Maare 

1 Ke Neeche To 0 Tha 

1 Ne Use Maara Nahin Balki Pyaar Se Uthaaya 

Aur Use Apanee Bagal Mein Baitha Liya. 

Jaise Hee Baithaaya... Usakee Taaqat 10 Ho Gayee..! 

Aur 9 Kee Haalat Kharaab Ho Gaee. 


Jindageen Mein Kisee Ka Saath Kaaphee Hain, 

Kandhe Par Kisee Ka Haath Kaaphee Hain,

 

Door Ho Ya Paas...kya Phark Padata Hain, 

"Anamol Rishton" Ka To Bas "Ehasaas" Hee Kaaphee Hain ! 


Bahut Hee Khoobasoorat Laeenen.. 

Kisee Kee Majabooriyon Pe Na Hansiye, 

Koee Majabooriyaan Khareed Kar Nahin Laata..! 

Dariye Vaqt Kee Maar Se, 

Bura Vaqt Kisee Ko Bataakar Nahee Aata..! 


Akal Kitanee Bhee Tej Ha.., Naseeb Ke Bina Nahee Jeet Sakatee.. 

Beerabal Akalamand Hone Ke Baavajood, Kabhee Baadashaah Nahee Ban Saka...!!" 


"Na Tum Apane Aap Ko Gale Laga Sakate Ho, 

Na Hee Tum Apane Kandhe Par Sar Rakhakar Ro Sakate Ho ! 


Ek Doosare Ke Liye Jeene Ka Naam Hee Jindagee Hai! 

Isaliye Vaqt Unhen Do Jo Tumhen Chaahate Hon Dil Se! 


Rishte Paison Ke Mohataaj Nahin Hote 

Kyonki Kuchh Rishte Munaapha Nahin Dete Par Jeevan Ameer Jaroor Bana Dete Hai " 


Aapake Paas Maaruti Ho Ya Beeemadablyoo - Sadak Vahee Rahegee  


Aap Titan Pahane Ya Rolex - Samay Vahee Rahega  

Aapake Paas Mobail apple Ka Ho Ya Samsung - 

Aapako call Karane Vaale Log Nahin Badalenge 


Aap economy class Mein Saphar Karen Ya Business Mein - 

Aapaka Samay To Utana Hee Lagega  

Bhavy Jeevan Kee Laalasa Rakhane Ya Jeene Mein Koee Buraee Nahin Hain, 

Lekin Saavadhaan Rahe Kyonki Aavashyakataen Pooree Ho Sakatee Hai, Trshna Nahin  


Ek Saty Ye Bhee Hai Ki Dhanavaanon Ka Aadha Dhan To Ye Jataane Mein Chala Jaata Hai Kee Ve Bhee Dhanavaan Hain 


Kamaee Chhotee Ya Badee Ho Sakatee Hai.... 

Par Rotee Kee Saeez Lagabhag Sab Ghar Mein Ek Jaisee Hee Hotee Hai. 


Badala Lene Mein Kya Maja Hai 

Maja To Tab Hai Jab Tum Saamane Vaale Ko Badal Daalo.. 


Insaan Kee Chaahat Hai Ki Udane Ko Par Mile, 

Aur Parinde Sochate Hain Ki Rahane Ko Ghar Mile...!!


SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ