Ticker

7/recent/ticker-posts

भाग्य में कितना धन? BHAGYA ME KITNA DHAN? HOW MUCH MONEY IN LUCK? SARAL VICHAR

भाग्य में कितना धन


एक बार एक आदमी ने नारद मुनि से पूछा मेरे भाग्य में कितना धन है?

नारद मुनि ने कहा भगवान विष्णु से पूछ कर कल बताऊंगा।

अगले दिन नारद मुनि ने कहा 1 रू. रोज तुम्हारे भाग्य में है। आदमी बहुत खुश रहने लगा। उसकी जरूरत है 1रू. में पूरी हो जाती थी। एक दिन उसके मित्र ने कहा मैं तुम्हारा सादगी भरा जीवन और तुम्हें हरदम खुश देखकर अपनी बहन की शादी तुमसे करना चाहता हूं। आदमी ने कहा मेरी कमाई 1रू. रोज की है इस को ध्यान में रखना। ऐसे ही इसी में ही गुजर बसर करनी होगी तुम्हारी बहन को। मित्र ने कहा कोई बात नहीं, मुझे रिश्ता मंजूर है। अगले दिन से उसकी कमाई 11 रू. हो गई। उसने नारद मुनि को कहा- हे मुनिवर मुझे 11 रू. रोज क्यों मिल रहे हैं

नारद मुनि ने कहा तुम्हारा किसी से रिश्ता या सगाई हुई है?

आदमी ने कहा- हां हुई है।

तो यह तुमको 10 रू. उसके भाग्य के मिल रहे हैं । इसको जोड़ना शुरु करो। तुम्हारे शादी में काम आएंगे। उसके बाद उसकी पत्नी गर्भवती हुई तो उसको 31 रू. मिलने लगे। उसने फिर नारद मुनि से कहा नारद मुनि अभी 31 रू. मुझे मिल रहे हैं । क्या मैं कोई अपराध कर रहा हूं?

मुनिवर ने कहा यह तेरे बच्चे के भाग्य के 20 रू. हैं ।

ऐसे ही हर इंसान को उसके भाग्य का मिलता है। जिसके भाग्य से उसके घर में धन दौलत आती है।

किसके भाग्य से घर में धन दौलत आती है हमको नहीं पता... लेकिन इंसान मैं मैं करता है कि मैंने बनाया, मैंने कमाया, मेरा है, मैं काम कर रहा हूं , मेरी वजह से हो रहा है। लेकिन इंसान तुझे नहीं पता तू किसके भाग्य का खा रहा है।

-------------------------------------------------

कल किसने देखा है...

भविष्य तुम्हें पकड़े हुए है
कि कल ऐसा करूंगा..
कल तो आने दो
पहली बात तो कल कभी आता नहीं ।
कल किसने देखा है
जब आता है आज आ जाता है...
और आज को तुम खराब कर रहे हो ।
उस कल के लिए जो कभी आएगा नहीं...
और आज की तरह कल आएगा भी तो
तुम्हारी आदत मजबूत होती जा रही है ।
रोज-रोज आज को बर्बाद करने की
कल के लिए यह आदत सघन होती जाएगी ।
यह यंत्रवत होती जाएगी ।
आज तुम कल के लिए सोचोगे,
कल जब आएगा आज की तरह ...
तब तो फिर कल के लिए सोचोगे...
तुम कल भी यही कर रहे थे।
लेकिन जिओगे कब?
दो कलों के बीच उलझे तुम जियोगे कब?
ये दो कल ही चक्की के दो पाट हैं जो तुम्हें पीस रहे हैं इनसे बाहर आ जाओ ।

ओशो


Bhaagy Mein Kitana Dhan


Ek Baar Ek Aadamee Ne Naarad Muni Se Poochha Mere Bhaagy Mein Kitana Dhan Hai?

Naarad Muni Ne Kaha Bhagavaan Vishnu Se Poochh Kar Kal Bataoonga. Agale Din Naarad Muni Ne Kaha 1 Rs. Roj Tumhaare Bhaagy Mein Hai.

Aadamee Bahut Khush Rahane Laga. Usakee Jaroorat Hai 1rs. Mein Pooree Ho Jaatee Thee.
Ek Din Usake Mitr Ne Kaha Main Tumhaara Saadagee Bhara Jeevan Aur Tumhen Haradam Khush Dekhakar Apanee Bahan Kee Shaadee Tumase Karana Chaahata Hoon. Aadamee Ne Kaha Meree Kamaee 1roo. Roj Kee Hai Is Ko Dhyaan Mein Rakhana.

Aise Hee Isee Mein Hee Gujar Basar Karanee Hogee Tumhaaree Bahan Ko. Mitr Ne Kaha Koee Baat Nahin, Mujhe Rishta Manjoor Hai. Agale Din Se Usakee Kamaee 11 Roo. Ho Gaee. Usane Naarad Muni Ko Kaha- He Munivar Mujhe 11 Rs. Roj Kyon Mil Rahe Hain Naarad Muni Ne Kaha Tumhaara Kisee Se Rishta Ya Sagaee Huee Hai?

Aadamee Ne Kaha- Haan Huee Hai. To Yah Tumako 10 Rs. Usake Bhaagy Ke Mil Rahe Hain .

Isako Jodana Shuru Karo. Tumhaare Shaadee Mein Kaam Aaenge. Usake Baad Usakee Patnee Garbhavatee Huee To Usako 31 Rs. Milane Lage.

Usane Phir Naarad Muni Se Kaha Naarad Muni Abhee 31 Rs. Mujhe Mil Rahe Hain . Kya Main Koee Aparaadh Kar Raha Hoon? Munivar Ne Kaha Yah Tere Bachche Ke Bhaagy Ke 20 Rs. Hain .

Aise Hee Har Insaan Ko Usake Bhaagy Ka Milata Hai. Jisake Bhaagy Se Usake Ghar Mein Dhan Daulat Aatee Hai. Kisake Bhaagy Se Ghar Mein Dhan Daulat Aatee Hai Hamako Nahin Pata... Lekin Insaan Main Main Karata Hai Ki Mainne Banaaya, Mainne Kamaaya, Mera Hai, Main Kaam Kar Raha Hoon , Meree Vajah Se Ho Raha Hai. Lekin Insaan Tujhe Nahin Pata Too Kisake Bhaagy Ka Kha Raha Hai.

-------------------------------------------------



Kal Kisane Dekha Hai

Bhavishy Tumhen Pakade Hue Hai

Ki Kal Aisa Karoonga..

Kal To Aane Do Pahalee Baat To Kal Kabhee Aata Nahin .

Kal Kisane Dekha Hai

Jab Aata Hai Aa Jaata Hai...

Aur Aaj Ko Tum Kharaab Kar Rahe Ho .

Us Kal Ke Lie Jo Kabhee Aaega Nahin...

Aur Aaj Kee Tarah Kal Aaega Bhee To

Tumhaaree Aadat Majaboot Hotee Ja Rahee Hai .

Roj-roj Aaj Ko Barbaad Karane Kee Kal Ke Lie

Yah Aadat Saghan Hotee Jaegee .

Yah Yantravat Hotee Jaegee .

Aaj Tum Kal Ke Lie Sochoge,

Kal Jab Aaega Aaj Kee Tarah ...

Tab To Phir Kal Ke Lie Sochoge...

Tum Kal Bhee Yahee Kar Rahe The. Lekin Jioge Kab?

Do Kalon Ke Beech Ulajhe Tum Jiyoge Kab?

Ye Do Kal Hee Chakkee Ke Do Paat Hain

Jo Tumhen Pees Rahe Hain Inake Baahar Aa Jao .


Osho

SARAL VICHAR

एक टिप्पणी भेजें (POST COMMENT)

0 टिप्पणियाँ